понеділок, 21 вересня 2015 р.

Группа ION DISSONANCE


Если вы хотите чтоб ваши уши подверглись  неописуемому насилию, а мозг превратился в холодец??  Тогда эта группа именно для вас
"У вас будет болеть голова, будет ехать крыша и может  даже подташнивать с непривычки, апокалиптичность происходящего  и угнетение звуковыми атональными мелодиями введёт вас в ступор и может даже вам захочется проткнуть себе уши карандашом чтобы не слышать происходящего" - Вот так я описываю  влияние творчества Ion Dissonance при первом прослушивании не подготовленного обывателя.
После первого прослушивания  Ion Dissonance у меня, весьма закалённого металхеда, начала болеть голова, эту музыку не понял, но что то меня притягивало послушать ещё раз. В результате на  освоение всех альбомов у меня ушёл почти год.
Реально тяжёлая смесь маткора с дэзкором, и каким то ацким %башыловом - атональные сложные рифы гитар  , барабаны ломают весь ритм, и что главное, очень в тему. В названии группы как раз и заложена вся суть, ИОННЫЙ ДИССОНАНС. То что диссонанс, так это понятно, но он скорее не ионный, а железобетонный. Тяжелее музыки не слышал, и наверное и не услышу.
Альбом Ion Dissonance - breathing is irrelevant 2003 не очень порадовал качеством записи да и собственный стил ещё мало выразился, чем то отдалённо напоминает некую смесь  Psyopus и Despised Icon.
Solace 2005 Вот это уже оно ! Даа, жирный звук бредятина и грузность.
Minus The Herd [2007] Мой любимый альбом. Говорят что группа Группа Ion Dissonance отошла от канонов, но вам не кажется что нужно некоторое развитие ? Гитара строго в бочку, выразительные фигурные партии, как и ещё раз кач. Теперь саунд не вызывает  одной головной боли а доставляет недюжинное  удовольствие. А ещё Команда из Монреаля (кстати землячки группе Beneath the Massacre )сняла клип, на песенку Kneel. Кстати о чём песня я так и не понял, так как мой плохой английский создал огромную пропасть между глубиной текста и моим пониманием. Но по ходу там идёт диалог между Понтием Пилатом и самим Богом о греховности.  Не знаю, может кто мне переведёт ?

Cursed (2010) Тоже весьма не плох. В стиле и как всегда очень сложен для восприятия и оригинален.
Специально для сайта fendermax.pp.ua

Немає коментарів:

Дописати коментар