понеділок, 21 вересня 2015 р.

Обзор альбома EVERBLACK группы THE BLACK DAHLIA MURDER

Долгожданный альбом любимой команды The Black Dahlia Murder - Everblack наконец вышел в мир. Несколько раз прослушал - и вот вам мой вердикт.


Да скрывать не буду. Я давно балдею от этой команды. С ранних альбомов (Unhallowed, A Cold — Blooded Epitaph) и до предыдущего  Ritual я внимательно следил за ихним творчеством, и конечно, слушал, слушал и ещё раз слушал ихнюю гениальную музыку. Глубокая мелодика гитарных партий  разбавляется жесткой ударной секцией, и отличным гроулом и скримом, и что главное- без сладких апевов .Давно думал написать обзор на The Black Dahlia Murder и вот выпала возможность сделать это  как-раз после выхода последнего альбома.
Приступим. И так, у нас в наличии  11 высокотехничных мелодично сложных трека с долбёжкой и запилами. Как и альбом 2011 года Ritual, Everblack пропитан мрачной мелодикой и традиционно жизнеутверждающими текстами.

  1. In Hell Is Where She Waits For Me - Кажется что будет просто интро, а нет!  Мрачное начало сменяется бодрящей полечкой и обнадёживает на хороший альбом. Отличное соло. Технично до безобразия. Немного затянули концовку.
  2. Goat Of Departure -  Безкомпромисное начало с бластбитом, прямо как в ранних альбомах. Хороший бридж. После соло кусок какой-то блэчни, кстати очень разбавил общую картину.
  3. Into The Everblack Основная тема превью выложенного на официальном сайте. Цепляет,  запоминается - однозначно хит. И опять офигенное соло. Чего-чего, а соляги в этом альбоме просто конфетки. Видно что гитаристы не только бухают в свободное время, но и про гитары вспоминают.
  4. Raped In Hatred By Vines Of Thorn - Быстрая и очень мелодичная на припеве. Весьма на уровне и без экспериментов со стилями.
  5. Phantom Limb Masturbation  Вся соль этой песни  в раскачке и  резком переходе перед соло и после него.
  6. Control -  Классическая песня TBDM. Можно даже сказать что та же музыка что и 5 лет назад только под другим соусом из сверхбыстрого но и, к сожалению, безвкусного соло.
  7. Blood Mine - отличное начало с запоминающейся темой. Остроты придаёт припев с диссонансными нотками и убирает приторность всей гармонии. Тут можно сказать: - Даа, The Black Dahlia Murder развивается и не стоит на месте.
  8. Every Rope A Noose - Опять блєєєцк. Зло, ад и безудержное веселье. Жестко но качает. Ещё больше разбавили сладенькие мелодии. Соло как будто из другой песни. А в конце какой-то гуцул играет на национальном украинском инструменте - цимбалах))).
  9. Their Beloved Absentee - На начале какие то штунды пытаются петь. Мелодика зашкаливает. Очень приятная музыка.
  10. Map Of Scars - Однозначно хит. Но опять же слишком длинная эта песня ИМХО.
  11. Sepukku Достойная концовка альбома с качающей запоминающейся темой на начале и немного попсовом припеве вконце.
Мой вердикт: Альбом не хуже предыдущего, но и не лучше первых классических, в моем понимании альбомов. Фанатам, любителям и начинающим - однозначно слушать.
Специально для сайта fendermax.pp.ua

Немає коментарів:

Дописати коментар