понеділок, 21 вересня 2015 р.

BLEEDING THROUGH -обзор творчества


Вот и вышел  мною долгожданный альбом Bleeding Through - Great Fire. Судьба распорядилась так что он вышел как раз когда у меня сгорел дом((( Да уж, точно Great Fire. Совпадение такое или тонкий юмор Бога? По крайней мере он мне запомнился, может не только позитивно, но всё же...
Предлагаю взглянуть на прошлое и настоящее группы Bleeding Through, группы которая заряжала меня своей энергией не один год моей жизни.
Сам альбом  Great Fire вышел на 4-ку. Я не ждал чего то прорывного, и запись оправдала мои ожидания. Стоит послушать конечно, а особенно песни :  Faith in Fire, Deaf Ear, Goodbye to Death, Final Hours, Back to Life и The Devil and Self Doubt. Музыка  ушла с головой в метал повторяя направленность альбома Declaration и альбома 2010 года с одноименным названием .
Вот бывает нравится музыка, и не знаеш чем именно. Вроде и записано как то коряво, и не все инструменты (включая вокалиста ) попадают точно  в ноту, и по структуре полное месиво, но вот нравится и всё! Я долго думал что же такого в музыке Bleeding Through что так цепляет? Пришёл к выводу что это такая особенная живость музыки, энергетика концерта прямо у тебя дома на записи. Может и не супер запись, но качь и подпевание на припевах точно вам обеспечены). Такая ситуация наблюдается на ранних альбомах    Dust To Ashes,  Portrait Of The Goddess, This Is Love, This Is Murderous и конечно же  The Truth с которого я и начал слушать их музыку.
Вообще ихние композиции это офигенная смесь хардкора со всем что только можно придумать.  В начале они подмешивали металкор как и все группы того времени, размешивали сладенькими запевами и адским колбасивом, но особое уважение они вызвали у меня когда пик ихней популярности прошёл и они начали искать что то новое. Bleeding Through пошли совсем другим путём чем все группы, они не стали играть коммерческую поп музыку или дальше клепать по шаблону удавшиеся песни переделанные на новый манер, а они пошли в сторону утяжеления и ускорения музыки. За что им огромнейший респект (я про альбомы Declaration и Bleeding Through), Сейчас можно  даже сказать что они играют "блэк метал с брэйкдаунами". Да, и такое сейчас бывает.
Итог. Фанам  Bleeding Through  альбом Great Fire слушать обязательно, а тем кто не знаком с их музыкой, в принципе будет не очень интересно. Потому что самое интересное в их творчестве  "уже было". Я считаю что последним альбомом который удался на все 100 был Declaration, и группе, возможно, нужно взять творческий перерыв что б не скатится  в пропасть бездарных и унылых высеров. Нет  я люблю творчество этой группы, но немножко печалит тот факт что уже не так круто как когдато...
Марта. Брутальная клавишница, которая добавляет атмосферности и блэкметала.
И конечно их клип Death Anxiety из моего любимого  альбома Declaration


Специально для сайта fendermax.pp.ua

Немає коментарів:

Дописати коментар